天津市貝爾斯特螺旋鋼管廠家

Q235B大口徑螺旋鋼管價格上漲概率大

2019-10-14 14:35


近日,受不利氣象條件影響,多地起啟動應急響應,鋼廠生產也受到影響。價格方面,雖然節前Q235B大口徑螺旋鋼管現貨走勢逐漸趨穩,但市場對于節后供需匹配情況爭議不斷,Q235B大口徑螺旋鋼管鋼價走勢迷霧仍存。
有人認為,國慶期間不僅鋼廠限產,工地停工力度也很大,除此之外,節前螺紋產量連增兩周,進一步打壓節后價格預期。也有人表示,限產政策從下達到執行需要時間,后面還有采暖季,螺紋增產難持續,而節后工地集中復工是必然,預計Q235B大口徑螺旋鋼管價格上漲概率大。
今年Q235B大口徑螺旋鋼管鋼價的漲幅都是有規律可循的,基本每輪行情漲幅在200左右,今年4月和6月兩波行情大家可以回顧一下,今年10月宏觀和行業基本面難道能好于前面兩波行情嗎?首先是宏觀利空經濟下行壓力大,房住不炒嚴控房地產,同時央行行長重申不降息;其次鋼鐵高產量的事實并沒有改變,雖然不停炒作環保停限產,但是能持續時間有多久很值得懷疑。所以,我認為節后要跌。雖然節后產量和庫存有回升的風險,但國慶期間被抑制的終端需求也會有所升溫,因此短期不必過度擔憂,但中長期也不十分樂觀,國內經濟面臨通縮壓力。房地產銷售下滑制約房地產新開工面積,盈利下降制約制造業投資,資金來源仍困擾后續基建投資。分區域看,供給上節前京津冀及周邊環保限產執行嚴格,而南方不在此限產范圍,因北方鋼廠相比南方集中和規模大,故整體產量是略微收縮的,但國慶過完后,鋼企會搶在供暖期前加大力度生產的而需求端因節前備貨的多,節后就有透支的風險
當前旺季效應明顯,庫存去化加速,雖然鋼廠產量新高,但庫存卻創年內新低,由于節前限產趨嚴,節后有搶工預期,預計節后兩三周后總庫存將低于去年同期水平,再就是今年Q235B大口徑螺旋鋼管現貨價格普遍低于去年同期800點左右,期貨也低于去年同期500多點,原料價格卻大幅高于去年,在原材料堅挺的情況下,Q235B大口徑螺旋鋼管鋼價大跌希望不大,在資金推動下仍將震蕩上漲。
 
http://www.omowgi.tw

服務支持

公司遵循誠信經營,貨真價實,優質服務的宗旨,贏得了用戶,拓展了市場

建立了廣泛的銷售網絡

星际线上娱乐98448