天津市貝爾斯特螺旋鋼管廠家

管道用螺旋管價格或震蕩趨弱

2019-10-14 14:29


本周管道用螺旋管呈震蕩走勢,今日唐山小窄帶主流廠家報價為3660元/噸,較節前降10元/噸,成交方面略好于上周。節后小窄帶廠家多采取高掛低靠方式出貨,由于限產逐漸解除,因此供需兩端都得到釋放,節前下游管廠多沒有備貨,因此小窄帶在周初出貨相對較好,但期貨本周基本都處于弱勢震蕩,對下游心態有所影響,鋼坯價格的上漲,也給小窄帶廠家施加壓力。高價下游沒有需求,低價受成本壓力影響,小窄帶沒有多少利潤的局面依然沒有很好的改善。本周355系帶鋼也是震蕩運行。節后環保限產開始陸續松動,供需端都開始較節前好轉,但下游管道用螺旋管廠依然受限產影響嚴重,因此供大于求局面依然存在。本周管道用螺旋管庫存較節前上升較為明顯,主要是因為限產影響下節間的正常累庫。伴隨節后下游開工,目前帶鋼庫存增幅放緩。華東地區,市場銷量一般,貿易商普遍對后市看弱。由于當地市場熱卷承壓嚴重,也壓迫本地帶鋼低價銷售。由于下游需求不見起色,又即將面臨冬季北材南下,因此帶鋼市場不容樂觀。華南地區,熱卷價格偏低仍是影響商家心態的重要因素,熱軋帶鋼庫存小幅上漲,商家心態偏弱,以保持穩定出貨為主,節后庫存快速增加,卷帶差未有修復跡象,管道用螺旋管商家心態偏弱。
綜合來看,當前管道用螺旋管市場主要特征:1、供應端:帶鋼開工率上升,總體產量大幅上升。2、需求端:下游需求仍弱,成交亦持續弱勢。3、庫存端:帶鋼社會庫存增加明顯,主要為節間下游放假停產正常累庫所致。4、利潤:長流程管道用螺旋管廠盈利有所好轉,但是漲幅不大。綜上所述,成本端支撐顯弱且下游多是剛需拿貨的謹慎觀望心態,加上中間商的操作情緒積極程度下降,在沒有利好政策支撐的情況下,貿易商們對后市看空居多。考慮冬季限產或會寬松,庫存壓力會加大,加之關聯品種拖累制約價格的上漲,預計管道用螺旋管價格或震蕩趨弱。
http://www.omowgi.tw

服務支持

公司遵循誠信經營,貨真價實,優質服務的宗旨,贏得了用戶,拓展了市場

建立了廣泛的銷售網絡

星际线上娱乐98448