天津市貝爾斯特螺旋鋼管廠家

近期國內厚壁螺旋焊管產量將逐步由跌趨穩

2019-09-25 11:25


近期國內厚壁螺旋焊管市場跌勢擴展,今線螺、型材、特鋼等主導品種延續弱勢,市場成交明顯萎縮。國內粗鋼產量再度回升,加之對國慶節后四季度的偏空預期,厚壁螺旋焊管市場暫承壓調整為主。
     19日最新庫存數據顯示,厚壁螺旋焊管(螺紋鋼+線材+熱卷+冷軋+中板)總社會庫存為1141.48萬噸,周環比減少18.8萬噸。隨著市價普跌,高位成交受阻,目前雖需求逐步回暖,但并未完全扭轉弱勢局面,下游觀望氛圍占主導。
     從對鋼廠的停限產政策來看,今年國家沒有“一刀切”,各地根據實際情況靈活操作,所以目前停限產比例較去年明顯減小,整體來看去庫存速度有所放緩。國慶臨近,各地環保政策將會加碼,且本周價格回落后,下周或存一定的炒漲空間,預計下周庫存仍呈減少的態勢
     據國家統計局數據,中國8月粗鋼產量增長9.3%,7月增長5%;1-8月粗鋼產量增長9.1%,1-7月增長9%。中國8月厚壁螺旋焊管產量同比增長9.8%,7月增長9.6%;1-8月厚壁螺旋焊管產量增長11%,1-7月增長11.2%。
     根據前期數據顯示,8月份鋼廠主力減產、檢修數量有所增加,厚壁螺旋焊管市場對于8月產量預期有所減少。但根據統計局產量公布的數據來看,8月份產量仍是增加為主,進一步引發了市場對供需關系的擔憂。
     由于上周厚壁螺旋焊管鋼價強勢反彈,鋼企盈利空間明顯好轉,主動檢修減產意愿逐步下降。相較于9月初限產鋼企此起彼伏,甚至陜西、山東等部分地區鋼企聯合限產,且限產時間多維持在半個月左右的情況,本周主動檢修的鋼企明顯減少,即使有檢修安排的鋼企,其檢修時間一般也較短,基本在5-10天以內。另一方面,河北地區暫時也未因國慶對當地鋼企有較大規模的嚴格限產要求。雙重因素影響下,近期國內厚壁螺旋焊管產量將逐步由跌趨穩,甚至可能會有小幅反彈,對國慶前后厚壁螺旋焊管鋼價走勢較為不利。
     綜合來看,下游需求處于季節性回暖中,且國內基建工程集中發力,后期需求端對鋼價支撐尚存。庫存方面,目前雖延續下降態勢,但基數壓力仍大,市場高位成交受阻。考慮到十一國慶前環保政策或將加嚴,屆時對價格回彈有一定利好支撐。預計短期整體厚壁螺旋焊管鋼價底部盤整弱調之后,不排除沖高可能,幅度或相對有限,建議快進快出為為宜。
http://www.omowgi.tw

服務支持

公司遵循誠信經營,貨真價實,優質服務的宗旨,贏得了用戶,拓展了市場

建立了廣泛的銷售網絡

星际线上娱乐98448