天津市貝爾斯特螺旋鋼管廠家

5月天津螺旋管廠鋼價整體略微回落

2019-05-06 16:03


五一假期價格上漲,昨日早盤補漲為主,但受大雨天氣影響,長沙市場整體成交并不理想,午后暗降現象較為普遍,出貨為主。資源方面,目前天津螺旋管廠投放仍未恢復正常,節后庫存繼續減少,但降幅有所放緩。另外,長沙與廣州等周邊市場存在一定價差,存在一定資源回流現象,在一定程度上將影響本地市場價格走勢。短期預計,今日長沙建材價格或將弱勢盤整運行為主。近期鋼材市場的多空頭依然在不斷的轉換與爭執之中,對5月市場走勢依然存在較大的分歧,主要是今年以來市場雖然一直在不斷上行,但是總是給人一種“步履蹣跚”的感覺,向上的沖勁不如前幾年那么兇猛。但從另外一個角度去考慮的話,在不斷的深化供給側改革的后階段,市場進入一個震蕩過程也應該是正常的行為,再加上目前的經濟走勢已從“速度”轉向“質量”一說之后,無論是從投資角度還是從消費角度,所支持的耗鋼量提升都是相對有限的。從2015年至今的大部分時間里,4月是年內天津螺旋管廠市場成交最活躍的月份,一方面得益于天氣的變化,春暖花開之后,北方也開始進入工期,同時從上年年底到次年年初所積累的庫存需要得到一定的消化期。而且從上圖中不難看出,5月的月均成交量普遍低于4月份,且降幅在10%-14%之間,說明在梅雨季節來臨之后,市場的活躍度還是會受到一定影響。那么如以此經驗來推斷2019年5月市場建材月均成交量的話,應該在19萬噸上下。按照市場價格運行規律來看,Myspic普鋼綜合絕對價格指數中,4-5月的天津螺旋管廠價格對比都基本符合整個大勢的運行情況,暨價格處于“牛市”或“熊市”之中時,4月與5月份的均價對比也會之同向前行,但是目前的鋼市說處于牛市似乎不太合理,處于熊市更不如是,還是如前文所說的調整期似乎比較貼切。所以在這個調整期中,我們更應該關注基本面的變化。那么從供應角度來看,高爐開工率及產能利用率已到達一定的高位,繼續上沖的空間已經不大,意味著供給端繼續的增量也有限,那么可以假設整個供應處于一個恒定值得話,需求端對市場價格的影響在基本面中會起到相對較大的作用。
所以綜合以上的一些數據所呈現的走勢來看,5月的天津螺旋管廠月均成交量有較大的可能是下降的,但是降幅并不會太大,同時目前天津螺旋管廠鋼市又處于一個震蕩調整期,無論是空頭還是多頭,都能說出一個子丑寅卯的理由。故而在對立中博弈的話,對于鋼價的影響也會是一個震蕩過程,所以我不妨去剝離掉一些對基本面影響較小的因素,純粹的看供需端的影響的話,5月天津螺旋管廠鋼價整體可能出現的走勢為均價略微回落,但也存在一定反彈之機。
http://www.omowgi.tw

服務支持

公司遵循誠信經營,貨真價實,優質服務的宗旨,贏得了用戶,拓展了市場

建立了廣泛的銷售網絡

星际线上娱乐98448